In
der Weihnachtsbäckerei… gibt es manche Leckerei
– und am Nikolaustag auch so manche Überraschung…
Einen schönen 2. Advent und Nikolaustag wünschen wir auch aus W-Nord
Zu den Adventskalender-Fenstern 1. bis 5.
Dezember geht es hier:
http://www.w-nord.de/news/
Last but not least ein Nußecken-Rezept
Zutaten:
300 gr Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
140 gr Margarine
4 EL Aprikosenmarmelade
330 gr Zucker
4 Pckg Vanillin
200 gr Butter
4 EL Wasser
200 gr gemahlene Haselnüsse
200 gr gehackte Haselnüsse
Schokoladenglasur
Zubereitung:
• Mehl, Backpulver, Eier, Margarine, 2 Pckg Vanillin und 130 gr Zucker zu einem Knetteig verarbeiten
• Teil auf ein Backpapier verteilen, ausrollen und mit der Marmelade bestreichen
• Butter, 200 gr Zucker und 2 Pckg Vanillin in 4 EL Wasser zerlassen,
Masse aufkochen ,
alle Haselnüsse unterrühren
• Masse auf den Teig geben
• 20 – 30 Minuten bei 200° Umluft backen
•abgekühltes Gebäck in Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoglasur tunken